Горячее питание

Информация об организации горячего питания обучающихся в МАОУ СОШ № 76 в 2025-2026 учебном году.

findex.xls

1-4 классы питаются бесплатно.

5-11 классы питаются за счет средств родителей (кроме льготных категорий бесплатного питания).

Оплата питания за 1 месяц вносится через банк на лицевой счет ребенка до 25 предыдущего месяца. Расчетная стоимость питания в 2025-2026 учебном году (на полный месяц): сколько дней в месяце обучения х 115 руб. Квитанции об оплате необходимо направить на эл. почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Обучающиеся 5-11 классов, относящиеся к льготным категориям питаются бесплатно:

- дети сироты;

- дети, оставшихся без попечения родителей;

- дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области (малообеспеченные);

- дети из многодетных семей: трое и более в семье (несовершеннолетних);

- дети с ОВЗ, в том числе дети-инвалиды (двухразовое питание);

- дети лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции (СВО).

Рассадка детей в столовой с 02.09.2025

 

Для получения бесплатного питания родителям льготных категорий необходимо написать заявление (форма прилагается), передать классному руководителю или принести его в школу (оставить на вахте у охранника), можно направить скан на эл. почту ­­­­ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  (документы, подтверждающие категорию бесплатного питания, при необходимости предоставляются по отдельному запросу).

По заявлению родителей (форма прилагается) и представленным назначениями лечащего врача может быть организовано лечебное и диетическое питание по индивидуальному меню с учетом заболевания ребенка и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии. Таким обучающимся в школьной столовой также обеспечены условия для временного хранения готовых домашних блюд в холодильнике и их разогрева в микроволновой печи.

Снятие/постановка на питание учащегося производится с 7.00 до 08:30 рабочего дня, предшествующего дню питания на основании звонка по телефону (34342)4-22-31 или письменного заявления Заказчика, которое направляется Заказчиком на имя директора школы на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Ответственный за организацию питания:

Шевченко Алена Валерьевна, социальный педагог, телефон 4-22-31

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся МАОУ СОШ №76

Условия организованного питания и охраны здоровья обучающихся является одной из задач МАОУ СОШ №76 им. Д.Е. Васильева (далее школа) в здоровье сберегающей среды и охраны здоровья обучающихся. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении. Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно, прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медикобиологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно- эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.

Основные задачи школы по организации питания обучающихся:

- обеспечение бесплатным завтраком начального звена и льготной категории обучающихся;

- обеспечение дотационным питанием льготных категорий, обучающихся;

- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

- формирование у школьников культуры питания;

- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;

- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

В школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы:

-бракеража сырой и готовой продукции;

-учета отпущенного питания.

Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:

- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

- за качеством продукции;

- за санитарным состоянием пищеблока;

- за выполнением графика поставок продуктов, сроками их хранения и использования;

- за организацией приема пищи обучающимися;

- за соблюдением графика работы столовой;

- проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям.

Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, администрации школы.

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в МАОУ СОШ №76 

1. ООО «Торговый дом «Новопышминское»

2. ООО «Сервиспродукт»

3. ООО «Гермес»

4. Филиал «Нижнетуринский хлебокомбинат» АО «Агенство по развитию рынка продовольствия»

5. ИП Гаврилов Роман Михайлович

Положение о бракеражной комиссии в МАОУ СОШ № 76

Примерное меню на 2025-2026 учебный год

Примерное меню для обучающихся 1-11 классов (1 неделя)

Примерное меню для обучающихся 1-11 классов (2 неделя)

Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Заявление на бесплатное питание

Заявление на индивидуальное меню

Форма договора на питание 5-11 класс

Горячее питание 1 

Общественная оценка школьного питания

Приказ Об организации мероприятий контроля за качеством питания обучающихся МАОУ СОШ №76

Методические рекомендации.Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

 

 Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

 Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

pitanie-3-01 pitanie-3-02

pitanie-3-03 pitanie-3-04

pitanie-3-05 pitanie-3-06

pitanie-3-07

 

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через Госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1

 Телефоны горячей линии по организации питания в МАОУ СОШ № 76

6-55-93  Семяшкина Оксана Сергеевна, директор.

4-21-66 – Кочнева Галина Викторовна, заместитель директора по УВР.

4-22-31 – Шевченко Алена Валерьевна, социальный педагог ответственный за организацию питания.

4-35-72  Ворожцова Оксана Борисовна, заведующая столовой.

Телефоны «горячей линии» МКУ "Управление образования"

4-39-94 – Парамонов Алексей Павлович, начальник управления образования

Телефон «горячей линии» Министерства просвещения РФ

+7(800)200-91-85

Телефон «горячей линии» Министерства образования Свердловской области

+7(343)312-00-04(140)

 

Здоровое питание

здоровое питание1

здоровое питание2

Буклет о здоровом питании младших школьников 

pitanie